16:33 

Маска откровений
Я вас люблю, а вы меня без смазки...
Сколько раз жизнь меня сталкивала с эдакой категорией людей-нытиков, людей, которые готовы жаловаться всем и вся, что работа - тоска, зарплата - копейки, начальник - гандон.... и т.д. Этот список можно продолжать до бесконечности. И вот мается человече, страдает, считает копейки, а в пятницу стардартно надирается в говно, бо на большее нет ни фантазии и желания. И жалуется, жалуется, жалуется.... А я слушаю, киваю, вставляю какие-то неуместные комментарии, а потом просто не выдерживаю и выдаю прямо в лицо: "А какого хрена ты тогда там работаешь - живешь - терпишь?. Ради чего? Чтоб в очередную пятницу был повод занять-купить-выпить?" И при этом я понимаю, что за всеми этими душевными терзаниями стоит обычный человеческий страх перемен. Ведь куда проще терпеть самодура-шефа, чем, в один прекрасный день написать заявление об уходе. Кого-то держат годы, потраченные в определенной конторе, кого-то отношения, уже изжившие себя, но продолжающиеся уже по инерции. А вдруг я останусь одна/один? И так всегда....

Но, хвала Свету, есть и другие. Те люди, которые не боятся менять, готовые сорваться в любой момент на другой конец земного шара в поисках какой-то иной судьбы. И находят же!

В моей жизни много замечательных примеров таких вот срывов. Девочка Ю. всю сознательную жизнь горбатилась на благо семейного бизнеса, кропела в офисе до полуночи, копила на какую-никакую машину и регулярно отстегивала деньги за съемное жилище. А потом ее накрыло. Ю. продает только купленную машину, собирает чемодан и, махнув рукой, улетает на Мальту на полгода учить язык. Там встречает такого же отчаянного немца, выходит замуж и уже как два года живет в Германии. И неплохо так живет - я проверяла. :)

Или девочка М., молодая, разведенная жительница Эстонии, которая волей судьбы осталась без мужа, зато с четырехлетним сыном на руках и мамой - нянечкой в больнице. Девочка не стала биться в истерике, ставить на себе крест и проклинать гада-бывшего. М. на удачу зарегистрировалась на сайте знакомств, путем проб и ошибок познакомилась с таким же разведенным итальянцем и, прихватив о охапку сына, смело улетела на "смотрины" в Италию. И никто не выдавал ей бумагу с дюжиной печатей, то это именно "тот самый". В итоге я уже два раза летала в гости к новой итальяно-эстонско-русской семье. Счастливой семье.

Мораль сей басни такова - не бойтесь. . Никогда, слышите, никогда не бойтесь менять свою жизнь. Судьба совсем не злая тетка - в беде не оставит. Я знаю. Я спрашивала.

@темы: лытдыбр

URL
   

Здесь Вам не причинят никакого вреда.

главная